Продление вида на жительство иностранных граждан

В результате принятия Закона об Иностранных Гражданах и Международной Защите и ратификациям, в Турецком административном праве был учрежден новый институт, специализированный в правовых процедурах иностранных лиц; особенно в вопрасах вида на жительство (внж). До этих нововведений иностранцы должны были обращаться в Отдел Иностранных Граждан при Главном Управлении Министерства Внутренних Дел (МВД) Округа. Вместе с основанием Управления по Вопросам Миграции  так же была установлена электронная система регистрации заявок для “упрощения” и ускорения процедур.

Все заявки в Управления по Вопросам Миграции теперь оформляются через официальный сайт МВД Турецкой Республики. Также раньше возможно было подать документы лишь с 9.00 до 13.00. А теперь благодаря новой системе заявку можно подать круглосуточно. Однако оплата гос пошлины возможна лишь до 22.00 (десяти часов вечера).

Несмотря на тип вида на жительство, все лица без исключения оформляют документы через сайт; а поэтому следует предварительно отсканировать все свои документы до подачи заявки.

Также возможно изменить данные, введенные при первой заявке, если случились изменения в статусе или в месте жительстве иностранца, подающего заявку.

При завершении заявки, очень важно записать номер заявки и скачать анкету, которая появится на экране при успешном завершении операции.

Вам будут назначены дата и время приема в Управлении по Вопросам Миграции для подачи документов. До этого времени следует собрать все нужные документы, а также оплатить все штрафы и пошлины.  Это можно сделать в Ziraat Банке. Обязательно нужно сохранить квитанцию об оплате госпошлины, так как ее нужно будет вложить в пакет документов.

После того как ваша заявка на приобретение внж будет одобрена, на ранее указанный вами адрес придет конверт с внж. Если по прошествии 2 и более месяцев внж все еще не пришел на ваш адрес, то вам следует обратиться в Управление по Вопросам Миграции лично и получить данные документы на руки.

Вы можете спросить нас