Как продлить разрешение на работу?

Может ли претендент на разрешение на работу работать на стадии подачи заявки на новую?

Для успешной заявки на продление разрешения на работу следует подать заявление за два месяца до окончания срока предыдущего разрешения. Данная заявка подаетсяв Министерство Семьи, Труда и Социальных Служб. В случае, если заявление будет подано после окончания срока предыдущего разрешения, то она будет отклонена.

Документы оформляются в электронном виде, так же как и первая заявка на получение разрешения. Далее трудовой договор, подписанный между работодателем и рабочим, должен быть передан с рук или по почте в Министерство Семьи, Труда и Социальных Служб.

Лица, которые успешно подали заявку на получение разрешения, имеют право продолжать работать на той же работе и той же должности на протяжении 45 дней от даты окончания срока предыдущего разрешения.

Работа, на протяжении этого периода, считается легальной и в связи с этим работодатель обязан выполнять все законные обязанности.

Есть ли обязанность платить пошлины или стоимость оформления бумаг в связи с разрешением на работу?

Согласно Закону № 492 от 17.07.1964 о Пошлинах иностранные граждане, подающие заявление на разрешение на работу, должны оплатить пошлину. Размер пошлины, которую обязан оплатить иностранный гражданин рассчитывается из учета продолжительности срока работы. Каждый год в Официальной Газете Турции публикуются сразмеры госпошлин. А банки, которые принимают, оплату перечислены на веб сайте Министерства Семьи, Труда и Социальных Служб.

Вы можете спросить нас