Гражданство для Инвесторов

В связи с облегчением критериев получения турецкого гражданства с начала применения нового законодательства более двухсот иностранных инвесторов получили гражданство и в Турецкую Республику поступило 100 миллионов долларов. Также с распространением данного способа ожидается волна заявок на приобретение турецкого гражданства.

В связи с изменениями в законодательстве гражданство приобретают не только инвестора, но и их супруги и несовершеннолетние дети. Для приобретения гражданства требуется блокировка денежных средств на любом банковском счете в Турции на три года или покупка недвижимости с запретом на продажу на протяжении 3 лет. 

После подачи документов в Управление по Вопросам Миграции досье отправляется в Управление Безопасности на проверку. После тщательного исследования, которое длится примерно 2 – 3 месяца, досье отправляется на подпись Президенту Турецкой Республики. В конце заявителя вызывают в Отделение по Гражданским Делам для росписи и получения удостоверения личности гражданина Турции.

Следует рассказать о разнице между приобретением гражданства в общем порядке и приобретением гражданства на основании инвестиций. Во-первых, уполномоченные сотрудники не приходят на проверку на дом и на рабочее место. Во вторых, вся проверка лица, подавшего заявку на приобретение гражданства, проходит без вызова на собеседованиес и выслушивания. В третьих, знание турецкого языка не является критерием для получения гражданства. В четвертых, для инвесторов создан отдельный офис в Управлении по Вопросам Миграции, который занимается письменными делами вместо заявителя и не требует назначения приема.

Открыть чат
Вы можете спросить нас