Что такое Административный  Надзор?

Административный надзор в Турции, это вид деятельности Миграционной службы Турции и их должностных лиц,призванный обеспечить соблюдения всеми организациям и иностранцами специальных правовых норм и общеобязательных правил, установленых законом Но 6458 «ОБ ИНОСТРАНЦАХ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ЗАЩИТЕ»

Административный надзор осуществляется путем наблюдения, выявления, просмотра, посещения,сопоставления, и иными путями.Главная цель административного надзора Миграционной  Службы Турции заключается в поддержании общестенной безопастности и также в обезпечении безопастности граждан, общества и граждан. Административный надзор регулируется законом но 6458 «ОБ ИНОСТРАНЦАХ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ЗАЩИТЕ» В статье 68.

 СТАТЬЯ 68 – (1) Заявители не могут быть под административным надзором лишь потому что они претендуют на международную защиту.

(2) Привлечение к административному заключению претендентов является исключительной процедурой. Заявитель может привлекаться к административному надзору только в следующтх ситуациях:

a) Если есть серьезные сомнения по поводу точности сведений личности и гражданства, с целью проверить сведения

б) При пересечении границ въезд в страну проходил по средствам противоречивых процедур

в) В случае невозможности определить основные элементы, которые составляют основания для случая административного задержания

г) В случае серьезной угрозы для общественного порядка или общественной безопасности

(3) Необходимость административного надзора оценивается на индивидуальной основе. В случаях, указанных во второй части: до применения алминистративного надзора определяется местожительства и обязанности уведомления указанные в 71-й статье. Губерния может определить другие методы вместо административного надзора. При недостаточности таких мер будет пременятся административное наказание.

(4) В случае решения об административном задержании, включая административный надзор, лицо под наблюдением или его законный представитель или адвокат должны быть уведомлены в письменной форме. Если человек находящийся под административным надзором не представлен адвокатом, то он или его законный представитель уведомляются о результатах решения и способах обжалования.

(5) Нахождение Заявителя под административным надзором не должно превышать тридцати дней. Дела заявителей, находящийся под административным надзором рассматривается за короткий срок. После окончания условий административный надзор отменяется сразу.

(6) На каждом этапе административного надзора завершается административный надзор ведомством принявшим такое решение, и могут потребоваться выполнение обязанностей или других мер указанных 7-й статье.

(7) Лицо, находящееся под административным надзором или его юридический представитель или адвокат могут обращаться в ЗАКОН ОБ ИНОСТРАНЦАХ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ЗАЩИТЕ 37 уголовный суд с ходатайством против административного надзора. Обращение в уголовный суд не приостановит административный надзор. После получения заявлений, заявление немедленно передается компетентному судье по уголовным делам. Судья по уголовным делам рассматривает дело в течение пяти дней. Решение судьи по уголовным делам является окончательным. Задержанный в административном порядке или его законный представитель или адвокат могут обращаться в уголовный суд с ходатайством об отсутствии или изменении условий административного надзора.

(8) В соответствии со вторым пунктом лицо, находящееся под административным надзором имеет право принимать посетителей по определенным инструкциям . Лицу, находящемуся под административным надзором, предоставляется возможность встречаться с юридическим представителем, адвокатом, нотариусом и сотрудниками Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев.                                                                            

Мы как Юридическое Бюро Сейхан можем предоставить вам юридическую поддержку против любой решения о депортации и административной задержании. Мы как иммиграционные адвокаты в течении часа для вас будем там!

Вы можете спросить нас