Улица Андрея Карлова в Анкаре

Улицу Каръягды в Анкаре, где располагается российская дипмиссия, официально переименовали в улицу Андрея Карлова, в честь погибшего посла России. Об этом сообщил мэр турецкой столицы, посетивший российское посольство.

Вдове российского посла Марине Карловой был вручен памятный диплом о переименовании улицы. Сразу после этого работники мэрии Анкары сменили таблички на улице, сообщает РИА Новости.

“Весь турецкий народ испытывает глубокую боль из-за этого злодейского убийства. Цель террористов – испортить российско-турецкие отношения, но у них ничего не получилось. В ознаменование нашего уважения к России и ее послу, муниципалитет Анкары принял решение назвать улицу, на которой расположено российское посольство, улицей Андрея Карлова”, — сказал мэр Анкары Гёкчек журналистам в российском посольстве.

В понедельник решение о переименовании улицы было принято единогласно муниципалитетом Анкары. Ранее о намерении турецких властей присвоить улице имя Карлова заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе визита в Москву. Также именем Андрея Карлова назван экспозиционный зал центра современного искусства в Анкаре, где было совершено покушение на российского посла.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 19 декабря, в турецкой столице был убит российский посол Андрей Карлов. По свидетельству очевидцев, террорист вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла.
Убийца прокричал “Аллах Акбар” и “Месть за Алеппо”, – сообщают турецкие СМИ. Как передает Haaretz, нападавший кричал “Месть за Алеппо, не забудьте Сирию!”.

По данным СМИ, при входе в помещение галереи убийца российского посла предъявил удостоверение полицейского. Мэр Анкары сообщил, что убийца – 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он был уволен из полиции после попытки переворота в июле 2016 года.
Президент России Владимир Путин присвоил послу Андрею Карлову звание Героя России.

Информация взята с сайта Sputnik Абхазия

Открыть чат
Вы можете спросить нас