Типы Компаний в Турецком Праве

Турецкое законодательство сформировало типы компаний, полностью соответствующие нуждам и требованиям коммерческой жизни. Коммерческий кодекс Турции разделил типы компаний на два типа: с капиталом и с частным владением с точки зрения ответственности, и существует пять различных типов компаний, которые могут быть созданы в Турции в соответствии с законом. Эти; Акционерная компания, Общество с Ограниченной Ответственностью и Общество с Ограниченной  Ответственностью капитал которых разделен на доли, являются обществами с капиталом.

В компаниях с капиталом партнеры несут ответственность перед компанией  только вложенным ими капиталом. Обычное товарищество с ограниченной  ответственностью и коллективная компания являются индивидуальными  предпринимателями.

В частных компаниях действует принцип вторичной и неограниченной ответственности партнеров по долгам компании. Создание, основные черты и функционирование этих компаний регулируются Коммерческим кодексом Турции. Закон о кооперативах приоритетно применяеться на кооперативы.

Акционерное общество и общество с ограниченной ответственностью являются  наиболее распространенными типами компаний в Турции. Примерно 82% всех  компаний являются обществами с ограниченной ответственностью, 13% —  акционерными обществами и 4% — кооперативами. Сумма коллективных и  коммандитных товариществ составляет около 1%.

Вы можете спросить нас