Сможет ли гражданка России получить гражданство после расторжения брака?

Сегодня мы ответим на один из часто задаваемых вопросов иностранцев.

Х: Гражданин Турецкой Республики

Y: Гражданка Российской Федерации

Хи У были в браке 4 года но потом был процесс развода и в соответсвтии расторжение брака.  Сможет ли гражданка России получить гражданство после расторжение брака но основании брака?

До того как ответить на вопрос сначала следует спомнить основания которые понадобятся для получении гажданства.

Изначально нужно напомнить что заключение брака с гражданином Турецкой Республики не является основанием для автоматического приобретения гражданства Турецкой Республики иностранными лицами. Порядок и основание приобретения гражданства Турецкой Республики прописаны в законе «О Гражданстве Турецкой Республики» за номером 5901 ст.16. Согласно данному закону, иностранный гражданин желающий приобрести гражданство Турецкой Республики, должен обладать следующими основаниями:

1)Иностранный гражданин-супруг должен находится в действующем браке минимум 3 года

2)Супруги обязаны находится в фактическом брачном союзе (проживать вместе и т.д.)

3)Иностранный гражданин-супруг не должен совершать действий, создающих угрозу национальной безопасности государства и нарушать установленный общественный порядок Турецкой Республики

4)Супруги не должны совершать действий, противоречащих принципам брачного союза

Ответ на первый вопрос- Гражданка Российской Федерации после расторжение брака уже не сможет получить гражданство на основании брака потому что иностранная-супруга должна находится в действующем браке.

Если у вас возникли другие вопросы связанные с получением гражданства и также в других сферах закона, обращайтесь к нам! Наши русскоговорящие адвокаты проффесионально решут все ваши вопросы!

Вы можете спросить нас