ТРУДОУСТРОЙСТВО В ТУРЦИИ
трудоустройство

Право на трудоустройство защищено Конституцией Турецкой Республики и законами. Иностранцы, также как и граждане Турции, имеют право на трудоустройство. Однако для этого требуется получение разрешения на работу.

В Турции не могут быть приняты на работу несовершеннолетние лица младше 15-ти лет. Трудоустройство несовершеннолетних в возрасте с 15-18 лет регулируется отдельно; для них существуют некоторые ограничения, прописанные в законодательстве. К выполнению этих правил Турецкое государство подходит строго.

Получение разрешения на работу

Иностранец, проживающий на территории Турецкой Республики, для того чтобы начать работать обязан получить разрешение. Исключение составляют иностранцы, имеющие статус беженца или находящиеся под вторичной защитой. Эти лица могут работать без разрешения на работу с момента получения соответствующего статуса.

Органом, выдающим разрешение на работу иностранцам, является Министерство Семьи Труда и Социальных Служб. Заявку на получение разрешения на работу можно подать  как изнутри страны, так и из-за границы. Заявка подается через работодателя.

Если вы хотите подать заявление на получение разрешения на работу, находясь за пределами Турции, вам нужно обратиться в дипломатическое представительство Турецкой Республики в стране вашего гражданства или постоянного пребывания. Вам необходимо предоставить в представительство договор о трудоустройстве, который вы подписали с работодателем.

Вы можете спросить нас