получение разрешения на работу
получение разрешения на работу

получение разрешения на работу; Положения о разрешении на работу для иностранцев регулируется Законом № 6735 о Международной Рабочей Силе. В статье 10 данного Закона прописаны условия выдачи разных видов разрешений на работу. При положительном рассмотрении заявки, разрешение на работу выдается максимум на один год. После первого года, вторая заявка на разрешение на работу может быть выдана на 2 года. При третьей заявке, разрешение на работу выдается сроком на три года. Для того чтобы в результате продления разрешения во 2-й и в 3-й раз разрешение на работы было выдано на 2 и соответственно на 3 года, иностранец должен работать на прежнем рабочем мнсте. Иначе срок разрешения на работу составит максимум 1 год.

получение разрешения на работу, не Ограниченная Сроком

Вторым видом получение разрешения на работу является разрешение на работу, не ограниченная сроком. Заявку на приобретение такого вида разрешения на работу могут подать лица, которые имеют долгосрочный внж или разрешение на работу сроком на 8 лет. Однако стоит отметить, что даже если заявка на приобретение разрешения на работу завершилась положительно, то это не дает иностранцу безусловного права на работу.

Инностраные граждане, получившие разрешение на работу не ограниченную сроком, имеют те же привилегии, что и лица, обладающие долгосрочным внж. За исключением положений, указанных в специальных законах, иностранец, получивший разрешение на работу не ограниченную сроком, имеет все привилегии гражданина Турции. Однако данные иностранцы не имеют права участвовать в выборах, избираться, работать в государственных учреждениях и не имеют обязанности служить в армии.

Независимое Разрешение на Работу

Иностранные лица, владеющие особыми профессиональными навыками, могут получить независимое разрешение на работу.

Такие граждане нанимаются в соответствии с политикой международной рабочей силы с учетом уровня образования; профессионального опыта; вклада в науку и технологии; влияния его деятельности или инвестиций в Турции на экономику и занятость страны; если он является партнером иностранной компании, то с учетом его капитала; а также с учетом других положений, которые должны быть определены Министерством Труда и Социальной Защиты, принимаются во внимание в соответствии с рекомендациями Консультативного Совета по Международной Политике в области труда.

Вы можете спросить нас