ИЗМЕНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД В ТУРЦИЮ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

9 июня 2020 года были приняты изменения относительно запрета на въезд для иностранцев, нарушивших право законного пребывания в Турции. Запрет на въезд иностранцев, нарушивших право законного пребывания в Турции, то есть, нарушивших срок визы, безвизового режима, вида на жительстворазрешения на работу или освобождения от разрешения на работу, будут осуществляться в рамках следующих принципов.

1. Несмотря на то что было нарушено право законного пребывания в Турции, при выезде из страны в рамках следующих условий, в отношении иностранца не будет  принято решение о запрете на въезд в Турцию.

  • Иностранцы, нарушившие право законного пребывания не более чем на 3 месяца (не включая 3-й месяц), самостоятельно прибывшие на границу для того чтобы покинуть Турцию до того как эта ситуация была выявлена властями и уплатившие административный штраф, вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах.
  • Иностранцы, нарушившие право законного пребывания не более чем на 3 месяца (не включая 3-й месяц), в отношении которых принято решение о депортации, и покинувшие Турцию в отведенный им срок и уплатившие административный штраф, вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах.

2. В отношении иностранцев, нарушивших право законного пребывания и покинувших Турцию в рамках следующих условий, будет принято решение о  депортациии сроком от 1-го месяца до 5 лет.

  • Иностранцы, нарушившие право законного пребывания более чем на 3 месяца (3-й месяц включен); самостоятельно прибывшие на границу для того чтобы покинуть Турцию до того как эта ситуация была выявлена властями и уплатившие административный штраф; вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах.

В данном случае сроки запрета на въезд, соответствующие периодам нарушения, следующие:

Нарушение от 3 до 6 месяцев – запрет на въезд на 1 месяц;
Нарушение от 6 месяцев до 1 года – запрет на въезд на 3 месяца;
Нарушение от 1 года до 2 лет – запрет на въезд на 1 год;
Нарушение от 2 до 3 лет – запрет на въезд на 2 года;
Нарушение более чем 3 года – запрет на въезд на 5 лет.

3. В отношении иностранцев, нарушивших право законного пребывания и покинувших страну или депортированных из страны в рамках следующих условий; будет принято решение о депортациии сроком от 3 месяцев до 5 лет.

  • Иностранцы:
  • самостоятельно прибывшие на границу для того чтобы покинуть страну до того как нарушение права законного пребывания было выявлено властями; и не уплатившие административный штраф, вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах.
  • нарушившие право законного пребывания не более чем на 3 месяца (не включая 3-й месяц), в отношении которых принято решение о депортации и приглашенные покинуть страну, и не покинувшие Турцию в отведенный им срок и/или не уплатившие административный штраф, вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах.
  • нарушившие право на законное пребывание более чем на 3 месяца (3-й месяц включен), в отношении которых было принято решение о депортации, и приглашенные покинуть страну, вне зависимости от того был ли уплачен административный штраф, вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах, или нет.
  • запрос на вид на жительство которых отклонен или вид на жительство которых отменен и которые в отведенный им срок не покинули страну вне зависимости от того был ли уплачен административный штраф, вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах, или нет.
  • запрос на разрешение на работу которых отклонен или разрешение на работу которых отменено и которые в отведенный им срок не покинули страну вне зависимости от того был ли уплачен административный штраф, вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах, или нет.
  • которые использовали весь срок пребывания, предусмотренный визой или безвизовым режимом в рамках правила “90 дней в течение 180 дней”; и которым было дано разрешение на въезд в страну с условием подачи обращения на приобретение вида на жительство в течение 10 дней; но не подавшие обращение на вид на жительство; вне зависимости от того был ли уплачен административный штраф, вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах, или нет.
  • административный надзор которых был прекращен и на которых была возложена альтернативная обязанность; вне зависимости от того от того был ли уплачен административный штраф, вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах, или нет.
  • депортированные в сопровождении персонала; вне зависимости от того был ли уплачен административный штраф, вытекающий из Закона № 492 о Пошлинах, или нет.

В данном случае сроки запрета на въезд, соответствующие периодам нарушения, следующие:

Нарушение до 3 месяцев – запрет на въезд на 3 месяца;
Нарушение от 3 до 6 месяцев – запрет на въезд на 6 месяцев;
Нарушение от 6 месяцев до 1 года – запрет на въезд на 1 год;
Нарушение от 1 года до 2 лет – запрет на въезд на 2 года;
Нарушение более чем 2 года – запрет на въезд на 5 лет;

4. Даже если срок действия решения о запрете на въезд истек; иностранцы, которые не уплатили административный штраф и другую государственную дебиторскую задолженность; вытекающую из Закона № 492 о Пошлинах  и других законодательных актов; не имеют права въезжать в Турцию согласно статьям 7 и 15 Закона № 6458; пока они не уплатят указанный штраф и государственную дебиторскую задолженность.

Информация была взята с сайта Генерального Управления По Вопросам Миграции.

Открыть чат
Вы можете спросить нас