Е-бизнес Конференция

Е-бизнес – это  бизнес-модель, в которой бизнес-процессы, обмен бизнес информацией и коммерческие транзакции автоматизируются с помощью информационных систем. 

20 Сентября состоялась Конференция на тему электронного бизнеса с участием CEO самых успешных турецких компаний, министром торговли Турции и главой управления почты и телеграфов Турции.  Главной дискуссией мероприятия стал вход Амазона – гиганта в е-бизнесе – на турецкий рынок и то, как местные бизнесмены считают лучше отреагировать на этот шаг, чтобы не потерпеть убытки на внутреннем рынке. Консенсус образовался в пользу расширения турецких предпринимателей и малого бизнеса на международных электронных рынках.

57% е-коммерции принадлежит 2 странам и 3 компаниям.

На конференции СЕО турецких компаний озвучили свое беспокойство на счет вхождения Амазона на турецкий рынок. Вести борьбу с  таким конкурентом не по зубам даже самым успешным турецким компаниям. В связи с этим разговор шел с уклоном на то, какими путями возможно достичь успеха на цифровом рынке. Основными составными формулы успеха были следующие компоненты: платформа, доставка, государственная поддержка и доступность.

Е-коммерцию называют виртуальным шелковым путем и найти на нем свое место могут лишь те компании, которые вовремя обновят свою бизнес модель. Министр Торговли пообещал свою поддержку для малых бизнесов, если те организуют переход на электронный рынок. Министр Фатих Метин обьяснил, что для выживания малых бизнесов в новой экономической атмосфере это особо важно и незаменимо. Министерство предоставляет хорошую возможность перейти на цифровой вид деятельности, путем поощрения предпринимателей и малого бизнеса. Подобную политику ведет Лондонская Коммерческая Палата, оплачивая все расходы малых бизнесов.

Если вы желаете войти на турецкий рынок читайте нашу статью об учреждении иностранных компаний по этой ссылке.

Юные стажеры адвокаты находились на мероприятии от имени Юрирдического Бюро Сейхан.

Открыть чат
Вы можете спросить нас