Договор Турции и Украины

“Укроборонпром” сообщил о сотрудничестве Турции и Украины в совместном создании турбореактивных военно-транспортных самолетов Ан-188. Новый тип грузоперевозочных военных самолетов был представлен на Eurasia Airshow в Анталии. Данный проект самолетов стартовал два года назад на 10 собрании экономического сотрудничества между странами. Государственное предприятие Украины “Антонов” все еще работает над разработкой проекта и на данный момент проект еще не вступил в стадию производства. Однако существует договор сотрудничества в авиации и космических технологиях между странами. И по данному Договору на первом этапе реализуется производство таких самолетов как ТАН-158, Ан-178, Ан-158 и Ан-70.

Государственное предприятие Украины “Антонов” занимается производством самолетов с 1952 года. Значительной частью продукции данной компании является самый широкий в мире транспортный самолет Ан-225 разработанный в советское время.

Ан-188 является в два раза более грузоподъемным самолетом чем Ан-70, который тоже разрабатывается компанией Антонов. Оборудование и тактики применения самолета будут в полном соответствии со стандартами НАТО. Основным свойством самолета является перевозка груза до 50 тонн. Самолет может быть использован  для перевозки строительного оборудования, вертолетов, военной техники, гуманитарных грузов, 300 солдат, паллетов и контейнеров.

В “Укроборонпром”е сообщают о том, что Ан-188 будет очень практичен в использовании для грузоперевозки, так как данный самолет имеет способность садиться на короткие полосы, длиной всего 600-800 м, что способствует расширению количества аэродромов на которых возможно применение Ан-188.


Павел Букин генеральный директор “Укроборонпром”а уверяет в том, что после переговоров делегации Турции и Украины проект будет реализован в ближайшее время и будет соревноваться как лучший грузовой самолет вместе с Французским военно транспортным самолетом AirBus А400М.

Статью для вас подготовило Юридическое Бюро Сейхан.

Открыть чат
Вы можете спросить нас