Отложение Решения Суда

1. Что Такое Отложение Решения Суда?

Если наказание, данное преступнику, не превышает 2 лет тюремного заключения, в особенных случаях решение суда откладывается на 5 лет (ст. 51 Уголовного Кодекса Турецкой Республики).

2. Какие Условия Должны Быть Выполнены для Отложения Решения Суда?

  • Преступник не был осужден за преступление, совершенное умышленно;
  • Суд убежден в том, что преступник не повторит противозаконные действия в будущем;
  • Ущемленные интересы государства и потерпевшего полностью компенсированы;
  • Сам преступник принимает решение об отложении.

3. К Каким Последствиям Приведет Отложение Решения Суда?

Если подсудимый совершит преступление или же преступит свои обязанности в связи с дисциплинарной мерой ограничения свободы в течение 5 лет, суд тотчас вынесет решение. В этом случае подсудимый не сможет требовать отложения решения, касающегося нового преступления. Также тюремное заключение реализуется без задержки и не возможно перевести это наказание в более мягкую форму, даже если срок не является долгим.

Если подсудимый не совершит новых преступлений и реализует все обязанности по дисциплинарной мере – судебное дело закроется и наказание не будет применено; и будет считаться, что преступление не  было совершено.

4. Возможно ли Обжаловать Отложение Решения Суда?

Обжалование возможно, однако апелляция невозможна. Потерпевший имеет право обжаловать отложение решения суда, так как в вынесении решения нет нужды в волеизъявлении самого потерпевшего. После обжалования, суд рассмотрит наличие условий для отложения решения суда.

5. Каковы Последствия Подсудимого от Отложения Решения Суда?

Подсудимый не обязан принимать данное решение. Если подсудимый откажется от отложения решения суда, суд вынесет решение и принудительные меры будут исполнены. Возможно обжаловать или подать апеляцию на данное решение.

6. Является ли Отложение Решения Суда Оправданием?

Так как решение об отложении порождает обязательства для подсудимого, то оно не может быть расценено как оправдание. В дополнение к этому, если подсудимый преступит закон, тогда судебное следствие не закончится и оправдание не состоится.

7. Как Реализуется Условие о Компенсации Ущерба, Нанесенного Потерпевшему?

Одним из условий отложения решения суда является  полная компенсация ущерба, которая реализуется путем возвращения в исходное положение, полное возмещение нанесенного ущерба или компенсация в полном объеме. Тут под термином ущерб  подразумевается лишь материальный ущерб, а моральный ущерб не входит в эту категорию.

Ущерб также должен быть прямым. Косвенный ущерб не рассматривается под этим заголовком.

Если о компенсации ущерба было открыто судебное дело в гражданском суде, ожидание решения суда не обязательно. Однако открытие гражданского иска не означает компенсацию ущерба.

Если нанесенный ущерб превышает рамки, в которых компенсация одним взносом возможна; в этом случае отложение решения возможно вместе с условием компенсации в рассрочку в течении 5 годового периода.

Так как в отложении решения нет нужды волеизъявления потерпевшего, если потерпевший не запросил компенсацию, или принял частичную или полную компенсацию, в этом случае считается что ущерб был  возмещен.

Вы можете спросить нас