ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НДС ПРИ ПРОДАЖЕ ЖИЛЬЯ ИРАБОЧИХ МЕСТ ИНОСТРАНЦАМИ

Принцип взаимности,который требуется физическим лицам иностранногогражданства для приобретения недвижемых или ограниченных вещных прав в Турции,был отменен в 2012 году, что облегчило приобретение недвижемого имущества вТурции иностранными физическими лицами.

Еще одним правилом облегчающим покупку недвижемости иностранцами вТурции, являесться освобождение от НДС. В соответствии с регулированием,внесенными в закон № 6824, с 1 апреля 2017 года, было введено освобождение от НДСпри первой поставке, при условии ,что стоимость зданий,построенных для проживанияили работы,вносится в Турции в иностранной валюте.В соответсвтии с этимпостонавлением, с 01 апреля 2017 года, поставки на место жительства или работыосуществляються физическим лицам иностранного гражданства не являющимсярезидентами Турции,учреждениям,юридический и деловой центр которых находитьсяза пределами Турции,а также гражданам Турции,проживающим за границей болеешести месяцев,освобождаются от налога на добавленную стоимость.

Здания, построенные для проживания или работы, подпадают под действиеисключения, регулируемого статьей 13 Закона о НДС № 3065 Для того, чтобы местожительства или рабочее место подпадало под действие этого исключения; Оченьважно, чтобы здание, построенное для проживания или работы, имело разрешениена строительство и было фактически доставлено покупателям готовым киспользованию. В жилых или рабочих местах, где может быть установленстроительный сервитут, должен быть установлен строительный сервитут. Кроме того,еще одним условием для освобождения от НДС является то, что недвижимостьподлежит продаже и сдаче в первый раз. Для недвижимого имущества со строительнымсервитутом фактических условий поставки не существует.

Покупатели, которые получат льготу по НДС, должны представить документы,подтверждающие, что они могут воспользоваться льготой и что они соответствуютусловиям. Однако, если будет установлено, что освобождение применяется, даже еслионо не соответствует условиям, предусмотренным в пункте, налогоплательщик ипокупатель несут совместную ответственность за неуплаченный вовремя налог, штрафза налоговые убытки и проценты за просрочку. В случае, если дом или рабочее место,полученные в рамках освобождения, отчуждаются в течение одного года, налог, несобранный вовремя, должен быть уплачен продавцом до сделки купли-продажи вместес отсроченными процентами, рассчитанными в соответствии со статьей 48 Закона №6183

Процесс освобождения от НДС; Это процесс, который должен осуществлятьсяюристами, являющимися экспертами в этой области, поскольку он требует соблюдениявсеобъемлющего законодательства, такого как принципы международного частногоправа и условия уголовного наказания, и поскольку необходимо быть оченьосторожным во время подготовки. документов. Вы можете связаться с нами дляполучения подробной информации от нашей опытной команды.

Вы можете спросить нас